簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ベーコンエッグのせトマトソーススパゲッティ
- 1.玉ねぎはみじん切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。トマト水煮缶を加えて、半量くらいになるまで煮つめる。
- 3.別のフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ベーコンを焼く。片面がこんがりとしたらひっくり返し、卵を割り入れて、好みの加減に焼く。
- 4.2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうを加えてあえ、器に盛り3のベーコンエッグをのせる。
シンプルなトマトソースパスタに、ベーコンと合わせた目玉焼きをのせて、ボリュームアップします。トマトと卵の相性が抜群。見た目も楽しく、子どもたちも大喜びのランチパスタです。
PR
この記事にコメントする