簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ペンネのラザニア風
- 1.エリンギは3~4cm長さに切ってから、1cm幅に切る。
- 2.フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギを炒め、塩、こしょうをふる。塩を加えた湯でペンネをゆでる。
- 3.薄くバター(分量外)を塗ったグラタン皿にホワイトソース、ペンネ、ミートソース、エリンギの順で、最後にミートソースが来るように重ねる。チーズをのせ、220度のオーブンで約15分、こんがりとするまで焼く。
濃厚でおいしいラザニアも、扱いにくく、面倒なのが玉にキズ。ここではペンネと市販のソースを利用して、手軽にできるカンタンラザニアを紹介します。具の野菜はエリンギを使いましたが、別のきのこやなすを使ってもおいしくできます。
PR
この記事にコメントする