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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)ボウルに、叩いた牛切り落とし肉・みじん切りのショウガ、ニンニク・酢水に浸し、塩で揉んだみじん切りゴボウ・砕いたピーナッツ・柿の種・茹でたトウモロコシ・卵・塩・黒コショウ・「ほんだし」・片栗粉を加えこねる。

(2)半分に切ったピーマンの内側に片栗粉をまぶし、(1)を詰め、フライパンにサラダ油をひき、表面から焼く。

(3)表面に焼き色が付いてきたら、酒・水・「ほんだし」・しょうゆで味付けをし、フタをして、煮る。
火が通ったら、一旦取り出す。

(4)フライパンに酒を入れて、煮立たせ、水・鶏がらスープの素・ケチャップ・塩・黒コショウ・パプリカを加える。
さらに、水溶き片栗粉をいれ、火をとめ、ヨーグルトを加える。

(5)器に、(3)を盛り付け、(4)のソースをかける。

→完成!

材料4人分

   
(1)  
叩いた牛切り落とし肉 300g
みじん切りショウガ 20g
みじん切りニンニク 10g
みじん切りゴボウ 60g
ピーナッツ 30g
柿の種 30g
茹でたトウモロコシ 40g
1個
少々
黒コショウ 少々
「ほんだし」 小さじ1
片栗粉 小さじ1
(2)  
ピーマン 8個
片栗粉 少々
サラダ油 適量
(3)  
100ml
100ml
「ほんだし」 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
(4)  
100ml
200ml
鶏がらスープの素 小さじ2
ケチャップ 140g
少々
水溶き片栗粉 適量
黒コショウ 少々
パプリカ 50g
ヨーグルト 大さじ2
(5) -

今週のワンポイント

(1)ゴボウ・柿の種・ピーナッツで、食感がアップする!
(2)ソースの仕上げにヨーグルトを加える事によって、
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