忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[263]  [262]  [261]  [260]  [259]  [258]  [257]  [256]  [255]  [254]  [253
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

細切りなすのトマトソースパスタ

材料(2人分)

エネルギー(1人分):707kcal

スパゲッティ  200g
なす 2個
ベーコン 2枚
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
トマト水煮缶 1缶
塩、こしょう 各適量

作り方

  • 1.なすは皮をむいて8つ割りにし、さらに半分の長さに切る。玉ねぎはみじん切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、なすをしんなりするまで炒め、一度取り出す。同じフライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、ベーコン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  • 3.トマト水煮缶を加え、塩をふって軽く煮詰めたらなすを戻し入れ、半量程度になるまで煮詰める。ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

なすとトマトの定番の組み合わせですが、なすの皮をむくことで少し変化をつけてみました。とろりとして、パスタとのからみもよくなります。皮は素揚げして、トッピングしてもよいと思います。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]