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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)小鍋に皮をむいて半分に切ったニンニクをいれ、ニンニクがひたるぐらいまで水と牛乳の割合が1:1になるように入れて
ゆでる

(2)(1)のニンニクを鍋から取り出して裏ごしする

(3)小鍋にオリーブオイルを入れる。そこにペースト状にした
アンチョビ・(2)のニンニクをいれて弱火で焦がさないように
温めながら混ぜ合わせる。
※アンチョビやニンニクは市販されているペースト状の物を
使用するともっと簡単に作れます。

(4)野菜を食べやすい大きさに切りお皿に盛る

(5)(3)のソースをつけて食べる

→完成

材料(4人分)

   
ラディッシュ 8個
パプリカ黄 1個
パプリカ赤 1個
きゅうり 3本
アンディーブ 1本
まこも茸 2本
フルーツトマト 4個
   
(ソース)  
ニンニク 30g
アンチョビ 25g
オリーブオイル 200ml
   
適量
牛乳 適量

今週のワンポイント

(1) 新じゃがは皮が薄くて軟らかいので皮をむかなくても食べられる。
しかも、皮に近い部分においしいところがある。
(2)じゃがいもは煮込む前に油を使って炒めることで、じゃがいものうま味を逃すことなく包み込める。
(3)今回の肉じゃがはカレーの辛さで食欲を増進させ、しかもそこにカレーと相性抜群のトマトの酸味を
入れることでとってもおいしくなる!
(4)みたらしじゃがいもで使用した串を水に付けておくのは、焼き網で焼く際、
串が焦げないようにするため。
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