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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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完成写真

■ 材料(※三人分)
【鶏肉】骨付きモモ肉200g×3本 / 塩・強力粉各適量
【キノコ】エノキ・シメジ・ヒラタケ・マイタケ各50g / マッシュルーム3個 / オリーブオイル(炒め用)50cc / 塩少々
【煮込み】オリーブオイル45cc / ローズマリー1枝 / セージ3~4枚 / 唐辛子1/3本 / ニンニク1片 / 白ワイン80c / 白ワインビネガー40cc / チキンブイヨン100cc / ホールトマト200g 
【ソースの仕上げ】塩・オリーブオイル・イタリアンパセリ・各適量


■ 鶏肉
1) 骨に添って切り込みを入れ、骨ごと3等分に切る
2) 下味の塩をやや強めにふり、薄く強力粉を付ける

■ キノコ
1) キノコを一口大の大きさにする
2) フライパンにオリーブオイルを入れ、充分に熱したら、キノコをしんなりするまで炒める(中火)
3) キノコが炒まったら、消火し、塩を加える

■ 煮込み
1) フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ローズマリー、セージ、ニンニク、唐辛子を加え、油に香りを移す(中火)
2) ニンニクがキツネ色になったら、全てのハーブと共に取り出す
3) 鶏肉を皮面から焼き、両面にしっかり焼き色を付ける
4) 余分な油だけを捨てたら、白ワインを加え、鍋に付いた旨味をこそげ落とす
5) 白ワインビネガー、ホールトマト、チキンブイヨン、炒めたキノコを加え、フタをして10分煮込む(弱火)


■ ソースの仕上げ
1) 鶏肉を皿に盛る
2) 残ったソースを再び火にかけ、味見し、塩で味を整えたら、オリーブオイル、イタリアンパセリを加える
3) 鶏肉の上にソースをかけ、オリーブオイル、イタリアンパセリでデコレーションをし、完成
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