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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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材料(4人分)

(1)
マグロの刺身 8切れ
(2)  
じゃがいも 80g
(3)  
納豆 4パック
(4)  
5個
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)  
マヨネーズ 10g
ケチャップ 5g
わさび 3g
(11)  
かつお節 10g
きぬさや 3本

作り方

(1)フライパンでマグロの刺身の片面を焼き、ザク切りにする

(2)肉じゃがのじゃがいもを取り出し、潰す

(3)納豆を包丁で叩く

(4)卵を卵黄と卵白に分ける

(5)卵黄に(1)(2)(3)を入れ、混ぜ合わせる

(6)卵白は空気を入れながら角がたつたまで泡立たせる。

(7)(5)に(6)の卵白を入れ、混ぜ合わせる

(8)(7)をフライパンに入れ、片面を焼く。

(9)落し蓋を使い、生地をひっくり返し、もう片面を焼く。

【ソース作り】

(10)ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、わさびを入れ混ぜ合わせる

(11)(9)に(10)のソースを塗り、かつお節ときぬさやを散らす

→完成!!

ポイント

  • じゃがいもは包丁の面を使うことで簡単に潰すことでき、食感を残すためあまり潰しすぎないようにする
  • 卵白は空気を入れながら8の字を描きながらかき回す。その際塩を加えることで泡立ちやすくなり、つなぎの役にもなる
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