簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
[A] | ||
水 | --- | 5カップ |
昆布 | --- | 1×10センチのもの1枚 |
煮干 | --- | 10~20尾 |
豚バラうす切り | --- | 300g |
塩 | --- | 小さじ1/2 |
[B] | ||
コチジャン | --- | 大さじ3 |
生姜 | --- | 1片 |
にんにく | --- | 1片 |
醤油 | --- | 大さじ3 |
みりん | --- | 大さじ3 |
酢 | --- | 大さじ1 |
玉葱 | --- | 1個 |
キャベツ | --- | 1/4個 |
豆もやし | --- | 1袋 |
ソーセージ | --- | 10本くらい |
ハム | --- | 5枚 |
コーン缶 | --- | 小1缶 |
ピザ用チーズ、またはスライスチーズ | --- | 適量 |
インスタントラーメン | --- | 2~3袋 |
1 |
土鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分ほどで、穴あきおたまで煮干と昆布を取り出す。 |
2 |
豚肉を一口大に切って塩をもみこむ。 |
3 |
[1]のスープに[B]で味をつけ、豚肉を入れる。 |
4 |
残りの具材を入れて、出来上がり。 |
5 |
締めにラーメンを入れる。 |
PR
この記事にコメントする