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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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春の和風ライスコロッケ

作り方

(1)水・「ほんだし」・砂糖・酒・味噌を火にかける。

(2)(1)が沸いてきたら、鶏ひき肉を加える。さらに、おろしニンニク・おろしショウガ・しょうゆ・赤唐辛子を加え、火を止めて、バットに移す。

(3)ご飯に、(2)・万能ねぎ・白ゴマ・木の芽・桜の花パルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。

(4)(3)をおにぎり型にし、小麦粉・卵・パン粉をつける。

(5)フライパンに多めのサラダ油を入れ、(4)を焼き上げる。

(6)器に、お好みでクレソン・菜の花のおひたし・ウド・ラディッシュをひき、(5)をのせる。

→完成!

材料4人分

   
(1)  
大さじ4
「ほんだし」 少々
砂糖 大さじ2
少々
味噌 50g
(2)  
鶏ひき肉 120g
おろしニンニク 少々
おろしショウガ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
赤唐辛子 1/2本
(3)  
ご飯 400g
万能ねぎ 大さじ3
白ゴマ 大さじ1
木の芽 適量
桜の花(塩漬け) 10個
パルメザンチーズ 12g
※桜の花は、必ず市販のものをご使用下さい
(4)  
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
(5)  
サラダ油 適量
(6)  
クレソン 1束
塩茹でした菜の花 1束
ウド 1/4本
ラディッシュ 2個
お好みでソース  
マヨネーズ 適量
薄口しょうゆ 適量
木の芽 適量

 

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