忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料

(2人分)
・かつお(刺身用) 1/2節(150g)
----------
【A】
・ねぎ(小口切り) 大さじ3
・にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
・すりごま(白)・しょうゆ 各大さじ2
・ごま油 小さじ2
・コチュジャン 小さじ1
----------
・大根 130g
・きゅうり 1/2本(50g)
・にんじん (小)1/6本(20g)
 

作り方

1. かつおは7~8mm厚さに切り、合わせた【A】をからめて5分間おく。

2. 大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ皮むき器を使って5cm長さに削り(野菜は包丁で縦に数本切り目を入れてから、皮むき器を使うと簡単に切れる。)、冷水につけて水けをきる。

3. 2の野菜を器に盛り、1をのせる。

 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]