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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)油揚げの上で、麺棒をかるく転がし、半分に切る

(2)沸騰したお湯で30秒ほどゆでたら、冷水にあげて冷ます。その後、十分に水気を取る(手で絞る)

(3)油揚げの中に生卵を入れ、爪楊枝で口を閉じる

(4)お湯に、和風だしの素・しょうゆ・酒・砂糖・みりんを合わせただし汁に(2)を入れる。落し蓋をし、弱火にしておよそ10分煮たら、最後に酢を加える

(5)水菜をしいた器に、半分に切ったあぶ玉を盛り付け、七味をかける

→完成
 

材料(4人分)

   
油揚げ 2枚
4個
お湯 400ml
和風だしの素 少々
しょうゆ 大さじ4
大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
   
水菜 適量
七味 適量
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