簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)油揚げの上で、麺棒をかるく転がし、半分に切る
(2)沸騰したお湯で30秒ほどゆでたら、冷水にあげて冷ます。その後、十分に水気を取る(手で絞る)
(3)油揚げの中に生卵を入れ、爪楊枝で口を閉じる
(4)お湯に、和風だしの素・しょうゆ・酒・砂糖・みりんを合わせただし汁に(2)を入れる。落し蓋をし、弱火にしておよそ10分煮たら、最後に酢を加える
(5)水菜をしいた器に、半分に切ったあぶ玉を盛り付け、七味をかける
→完成
材料(4人分)
油揚げ | 2枚 |
卵 | 4個 |
お湯 | 400ml |
和風だしの素 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ4 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
水菜 | 適量 |
七味 | 適量 |
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