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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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煮込み野菜たっぷり 和風チキン

作り方

 

(1)鶏肉の筋をフォークで切る。おろしニンニク・おろしショウガ・しょうゆ・酒・塩・和風だしの素と一緒に、袋に入れ揉む。

(2)パプリカ(赤・黄)を、皮が真っ黒になるまで網焼きする。

(3)パプリカの焦げた皮を水で洗い流して、乱切りにする。

(4)鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。キツネ色になったら、乱切りにしたナス・ズッキーニ・長ネギを加え、炒める。
ナス・ズッキーニ・長ネギに油がなじんだら、パプリカ・ホールトマトと水を入れ、野菜の形を崩しながら煮込む。コンソメ(顆粒)・塩・コショウ・梅肉・みそを加え、落し蓋をして約10分煮込む。

(5)フライパンに油をひき、(1)の鶏肉の水気を切り、皮目からフライ返しで押さえつけながら焼く。
皮目が焼きあがったら裏返し、白ごま・輪切りにした赤唐辛子をふりかけ、さらに焼く。

(6)(4)の鍋に仕上げに塩・黒コショウ・刻んだ大葉を加え混ぜる。(5)を盛り付け、刻んだネギを散らす。

→完成!

材料(4人分)

   
鶏もも肉 2枚
おろしにんにく 10g
おろしショウガ 10g
しょうゆ 小さじ1
15ml
小さじ1
和風だしの素 小さじ1
   
パプリカ(赤・黄) 各1個
オリーブオイル 大さじ3
みじん切りのにんにく 1片
乱切りナス 1本
乱切りズッキーニ 1本
長ネギ 1本
ホールトマト 1缶
200ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・コショウ 少々
梅肉 15g
みそ 10g
   
適量
白ごま 適量
赤唐辛子 適量
   
刻んだ大葉 適量
刻んだネギ 適量
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