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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

 

(1)フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒める。
さいの目切りにしたトマトと塩・コショウ・ケチャップを入れ、さらに炒める。

(2)ボウルでご飯・(1)・万能ネギを混ぜる。塩・コショウで味を調える。

(3)鍋にバター・みじん切りにしたタマネギ・マッシュルーム・下ごしらえして塩コショウをしたエビを炒める。日本酒・小麦粉・牛乳・塩・コショウ・和風だしの素を加え混ぜ、軽く煮立たせる。

(4)グラタン皿にバターをぬり、(2)のケチャップライスを均等に盛る。
(3)のホワイトソース・チーズ・パセリをのせ、200℃のオーブンで約12分焼く。

→完成
 

材料(4人分)

   
《ケチャップライス》
タマネギ 50g
トマト 100g
オリーブオイル 適量
ケチャップ 65g
塩・コショウ 少々
ご飯 550g
万能ネギ 適量
   
《ホワイトソース》
バター 40g
タマネギ 100g
エビ(塩・コショウ) 18尾
マッシュルーム 1パック
日本酒 25ml
小麦粉 20g
牛乳 500ml
塩・コショウ 少々
和風だしの素 小さじ1
   
バター(皿にぬる用) 適量
チーズ 100g
パセリ 適量
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