簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒める。
さいの目切りにしたトマトと塩・コショウ・ケチャップを入れ、さらに炒める。
(2)ボウルでご飯・(1)・万能ネギを混ぜる。塩・コショウで味を調える。
(3)鍋にバター・みじん切りにしたタマネギ・マッシュルーム・下ごしらえして塩コショウをしたエビを炒める。日本酒・小麦粉・牛乳・塩・コショウ・和風だしの素を加え混ぜ、軽く煮立たせる。
(4)グラタン皿にバターをぬり、(2)のケチャップライスを均等に盛る。
(3)のホワイトソース・チーズ・パセリをのせ、200℃のオーブンで約12分焼く。
→完成
材料(4人分)
《ケチャップライス》 | |
タマネギ | 50g |
トマト | 100g |
オリーブオイル | 適量 |
ケチャップ | 65g |
塩・コショウ | 少々 |
ご飯 | 550g |
万能ネギ | 適量 |
《ホワイトソース》 | |
バター | 40g |
タマネギ | 100g |
エビ(塩・コショウ) | 18尾 |
マッシュルーム | 1パック |
日本酒 | 25ml |
小麦粉 | 20g |
牛乳 | 500ml |
塩・コショウ | 少々 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
バター(皿にぬる用) | 適量 |
チーズ | 100g |
パセリ | 適量 |
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