簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)タネはご飯・コンビーフ・刻んだゆでキャベツの芯・和風だしの素・粒マスタード・塩・黒コショウを混ぜる。
(2)ゆでたうずら卵を真ん中にし、(1)を俵型にする
(3)2枚のゆでキャベツで、(2)をくるむ。
(4)鍋に(3)・半分に切った新じゃが・乱切りにしたにんじん・水・コンソメ・酒・しょうゆを入れ、 落しぶたをして20分程煮込む。
(5)パルメザンチーズをザルでふるいながらフライパンに落とし、焼く。
周りが固まってきたらひっくり返し、裏面を焼き、冷ます。
(6)(4)の鍋にトマト・スナップエンドウを加え、再び落しぶたをして10分程煮込む。
(7)お皿に盛り付け、仕上げに黒コショウ・(5)のチーズを小さく割って添える。
→完成
材料(4人分)
ご飯 | 200g |
コンビーフ | 1缶 |
刻んだゆでキャベツの芯 | 適量 |
和風だしの素 | 小さじ2 |
粒マスタード | 大さじ2 |
塩・黒コショウ | 少々 |
ゆでたうずら卵 | 4個 |
ゆでキャベツ | 8枚 |
乱切りしたにんじん | 3/2本 |
半分に切った新じゃが | 6個 |
スナップエンドウ | 12本 |
トマト | 1個 |
水 | 900ml |
コンソメ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
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