忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[305]  [304]  [303]  [302]  [301]  [300]  [299]  [298]  [297]  [296]  [295
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

 

(1)タネはご飯・コンビーフ・刻んだゆでキャベツの芯・和風だしの素・粒マスタード・塩・黒コショウを混ぜる。

(2)ゆでたうずら卵を真ん中にし、(1)を俵型にする

(3)2枚のゆでキャベツで、(2)をくるむ。

(4)鍋に(3)・半分に切った新じゃが・乱切りにしたにんじん・水・コンソメ・酒・しょうゆを入れ、 落しぶたをして20分程煮込む。

(5)パルメザンチーズをザルでふるいながらフライパンに落とし、焼く。
周りが固まってきたらひっくり返し、裏面を焼き、冷ます。

(6)(4)の鍋にトマト・スナップエンドウを加え、再び落しぶたをして10分程煮込む。

(7)お皿に盛り付け、仕上げに黒コショウ・(5)のチーズを小さく割って添える。

→完成

材料(4人分)

   
ご飯 200g
コンビーフ 1缶
刻んだゆでキャベツの芯 適量
和風だしの素 小さじ2
粒マスタード 大さじ2
塩・黒コショウ 少々
   
ゆでたうずら卵 4個
ゆでキャベツ 8枚
   
乱切りしたにんじん 3/2本
半分に切った新じゃが 6個
スナップエンドウ 12本
トマト 1個
   
900ml
コンソメ 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
   
パルメザンチーズ 適量
黒コショウ 適量
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]