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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

 

(1)芽をとって蒸したじゃがいもを皮付きのままつぶし、塩・コショウを加え混ぜる。(種は2等分してボールに分けておく)

(2)油をひいて、タマネギ・ひき肉を炒め、塩・コショウで味を調える。(1)の片方の種と混ぜ合わせ、バターを加える。

(3)残った方の(1)の種にバター・きんぴらごぼう・カレー粉・ねぎ・白ごま・しょうゆを加え混ぜる。

(4)コロッケの種の形を整える。小麦粉をつけて卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、揚げる。

(5)温泉たまご・マヨネーズ・タマネギ・粒マスタード・塩・コショウを混ぜ合わせ、おんたまソースを作る。

(6)野菜を盛ったお皿に、コロッケを盛り付け、おんたまソース・ウスターソースをかける。

→完成
 

材料(4人分)

   
じゃがいも 4個
塩・コショウ 少々
   
サラダ油 大さじ2
タマネギ 1/4個
ひき肉 100g
塩・コショウ 少々
バター 12g
   
きんぴらごぼう 30g
カレー粉 小さじ1
ねぎ 小さじ1/2
ごま 適量
しょうゆ 小さじ1/2
   
小麦粉 適量
2個
パン粉 適量
   
ウスターソース 適量
   
<おんたまソース>  
温泉たまご 2個
マヨネーズ 大さじ6
タマネギ 1/6個分
塩・コショウ 少々
粒マスタード 小さじ1
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