簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)芽をとって蒸したじゃがいもを皮付きのままつぶし、塩・コショウを加え混ぜる。(種は2等分してボールに分けておく)
(2)油をひいて、タマネギ・ひき肉を炒め、塩・コショウで味を調える。(1)の片方の種と混ぜ合わせ、バターを加える。
(3)残った方の(1)の種にバター・きんぴらごぼう・カレー粉・ねぎ・白ごま・しょうゆを加え混ぜる。
(4)コロッケの種の形を整える。小麦粉をつけて卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、揚げる。
(5)温泉たまご・マヨネーズ・タマネギ・粒マスタード・塩・コショウを混ぜ合わせ、おんたまソースを作る。
(6)野菜を盛ったお皿に、コロッケを盛り付け、おんたまソース・ウスターソースをかける。
→完成
材料(4人分)
じゃがいも | 4個 |
塩・コショウ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
タマネギ | 1/4個 |
ひき肉 | 100g |
塩・コショウ | 少々 |
バター | 12g |
きんぴらごぼう | 30g |
カレー粉 | 小さじ1 |
ねぎ | 小さじ1/2 |
ごま | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 2個 |
パン粉 | 適量 |
ウスターソース | 適量 |
<おんたまソース> | |
温泉たまご | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
タマネギ | 1/6個分 |
塩・コショウ | 少々 |
粒マスタード | 小さじ1 |
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