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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

   

(1)キャベツの芯を切り分けて、細かく刻む

(2)サラダ油で、みじん切りのたまねぎ・みじん切りのレンコン・キャベツの芯を炒め、塩・コショウで下味をつける

(3)合いびき肉に牛乳に浸したパン粉・溶き卵・(2)・塩・黒コショウを加えてこね、成形する

(4)小麦粉・溶いた卵・パン粉の順で衣をつけていく

(5)180℃の油で約5分きつね色になるまで揚げる

(6)特製ソースは白味噌・ソース・ケチャップ・マヨネーズ・和風だしの素・水を混ぜ合わせておく

(7)蒸しキャベツは、水・唐辛子・マスタード・ざく切りにしたキャベツを入れて、酒・塩・コショウを加え、ふたをして約2分蒸し焼きにする

(8)ごはんの上に蒸しキャベツを敷き、メンチカツをのせ、ソースをかける

→完成
 

材料(4人分)

   
合いびき肉 250g
キャベツの芯 40g
たまねぎ 40g
レンコン 80g
パン粉 30gと適量
牛乳 10ml
1/2個と適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
小さじ1/2強と少々
コショウ 少々
   
《特製ソース》
白味噌 小さじ2と1/2
ソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
和風だしの素 適量
30ml
   
《蒸しキャベツ》
100ml
唐辛子 1/2本
マスタード 大さじ1
キャベツ 130g
少々
塩・コショウ 少々
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