簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)ごぼう・エリンギ・アスパラを、牛肉を巻きやすい大きさに切る
(2)牛肉に塩・コショウし、アスパラ・エリンギ・ごぼう・セロリ・パプリカ・長芋&キムチを牛肉で巻く
(3)フライパンにごま油を引き、(2)を焼き、火が通ったらいったん取り出す
(4)ピーナッツとらっきょうをみじん切りにする
(5)ボールに水・鶏がらスープの素・オイスターソース・しょうゆ・日本酒・水溶き片栗粉を加え、タレを作る
(6)フライパンで(5)のタレを温め、(3)をもどし、ごま油・みじん切りのショウガ・塩・コショウを加え、 ピーナッツとらっきょうを散らす
(7)盛り付けて完成
→完成
材料(4人分)
ごぼう | 適量 |
エリンギ | 適量 |
セロリ | 適量 |
牛肉 | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
アスパラ | 適量 |
パプリカ | 適量 |
長芋 | 適量 |
キムチ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ピーナッツ | 20g |
らっきょう | 20g |
水 | 120g |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
日本酒 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
みじん切りのショウガ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
PR
この記事にコメントする