簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)サラダ油をひき、ななめ切りにした白ネギ・スライスしたショウガを炒め、ネギ油を作る。
(2)豚バラ肉の茹で汁・茹でた大根・山椒・日本酒を加える。塩・しょうゆ・砂糖で味を調える。
(3)薄切りにした豚バラ肉を加えひと煮立ちさせる。お皿に盛り、あさつきを添える。
→完成
材料(4人分)
<即席!ネギ油> | |
サラダ油 | 大さじ1 |
白ネギ | 10cm |
ショウガ | 1片 |
豚バラ肉の茹で汁 | 600ml |
茹でた大根 | 300g |
山椒 | 10粒 |
日本酒 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
豚バラ肉 | 100g |
あさつき | 20g |
PR
この記事にコメントする