忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[311]  [310]  [309]  [308]  [307]  [306]  [305]  [304]  [303]  [302]  [301
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)サラダ油をひき、ななめ切りにした白ネギ・スライスしたショウガを炒め、ネギ油を作る。

(2)豚バラ肉の茹で汁・茹でた大根・山椒・日本酒を加える。塩・しょうゆ・砂糖で味を調える。

(3)薄切りにした豚バラ肉を加えひと煮立ちさせる。お皿に盛り、あさつきを添える。

→完成
 

材料(4人分)

   
<即席!ネギ油>  
サラダ油 大さじ1
白ネギ 10cm
ショウガ 1片
   
豚バラ肉の茹で汁 600ml
茹でた大根 300g
山椒 10粒
日本酒 大さじ1
塩・コショウ 少々
砂糖 小さじ1
豚バラ肉 100g
あさつき 20g
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]