忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[310]  [309]  [308]  [307]  [306]  [305]  [304]  [303]  [302]  [301]  [300
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)茹でた豚バラ肉を5ミリ角に切り、サラダ油で炒める。酒・しょうゆ・オイスターソース・砂糖・五香粉を加える。火が通ったら一旦取り出す。

(2)多めの油をひいて溶き卵・冷凍ご飯を入れ、絡める。

(3)さらに角切りにしたザーサイ・キュウリ・にんじん・(1)の豚バラ肉を加える。塩・コショウ・みじん切りにした白ネギ・しょうゆで香りを出し、うま味調味料で味を調える。

→完成
 

材料(4人分)

   
<チャーシュー>  
豚バラ肉 80g
サラダ油 小さじ1
少々
しょうゆ 少々
オイスターソース 少々
砂糖 少々
五香粉(お好みで) 少々
   
サラダ油 大さじ1と1/2
溶き卵 1個分
冷凍ご飯 400g
ザーサイ 20g
塩もみしたキュウリ 1/2本
にんじん 50g
塩・コショウ 少々
白ネギ 10cm分
しょうゆ 少々
うま味調味料 少々
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]