簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)茹でた豚バラ肉を5ミリ角に切り、サラダ油で炒める。酒・しょうゆ・オイスターソース・砂糖・五香粉を加える。火が通ったら一旦取り出す。
(2)多めの油をひいて溶き卵・冷凍ご飯を入れ、絡める。
(3)さらに角切りにしたザーサイ・キュウリ・にんじん・(1)の豚バラ肉を加える。塩・コショウ・みじん切りにした白ネギ・しょうゆで香りを出し、うま味調味料で味を調える。
→完成
材料(4人分)
<チャーシュー> | |
豚バラ肉 | 80g |
サラダ油 | 小さじ1 |
酒 | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
オイスターソース | 少々 |
砂糖 | 少々 |
五香粉(お好みで) | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
溶き卵 | 1個分 |
冷凍ご飯 | 400g |
ザーサイ | 20g |
塩もみしたキュウリ | 1/2本 |
にんじん | 50g |
塩・コショウ | 少々 |
白ネギ | 10cm分 |
しょうゆ | 少々 |
うま味調味料 | 少々 |
PR
この記事にコメントする