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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

 

(1)フライパンにサラダ油を引き、温まらないうちに豚挽肉を入れ、パラパラになるまで炒める

(2)火が通ったら、みじん切りのショウガとニンニク、豆板醤・信州味噌・砂糖・を加えて、弱火で炒める

(3)水・和風だしの素・しょうゆ・砂糖を入れて、強火で煮る

(4)豆腐をさいの目に切る

(5)(3)のフライパンに豆腐を入れて、強火で煮る

(6)煮詰まってきたら火を弱めて、みじん切りの長ネギ・水溶き片栗粉を入れる

(7)とろみが付いたらごま油をかける

(8)ご飯に盛りつけ、卵黄・山椒をかける

→完成
 

材料(4人分)

   
サラダ油 大さじ4
豚挽き肉 400g
   
豆板醤 小さじ4
信州味噌 大さじ2
砂糖 小さじ4
みじん切りニンニク 小さじ4
みじん切りショウガ 小さじ4
   
絹豆腐 4丁
   
400ml
和風だしの素 小さじ4
しょうゆ 大さじ6
砂糖 大さじ1
   
みじん切り長ねぎ 1/2本
水溶き片栗粉 大さじ4
   
ごま油 大さじ2
   
ごはん 200g
卵黄 4個
山椒 適量
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