簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)フライパンにサラダ油をひき、タマネギ・ざく切りトマトを炒め、塩・コショウを加え、粗熱を取る。
(2)ボウルに合びき肉、(1)・卵・生パン粉・塩・黒コショウ・うま味調味料「味の素」を入れ、こねる。
(3)(2)のハンバーグのタネの真ん中に、モッツァレラチーズ入れて包み、形を整え、パルメザンチーズ・刻んだパセリを混ぜたものをまぶす。
(4)フライパンにサラダ油をひき(3)を焼く。
(5)<ソース作り>
鍋に酒を入れ、火にかける。
水・「ほんだし」・しょうゆ・塩・黒コショウ・水溶き片栗粉・ざく切りのトマト・万能ねぎを加え、煮立たせる。
(6)(4)のハンバーグを半分にカットし、(5)のソースをかける
ソテーしたじゃがいも・スナップエンドウを盛り付ける。
→完成!
材料4人分
(1) | |
サラダ油 | 適量 |
タマネギ | 160g |
ざく切りトマト | 140g |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
(2) | |
合びき肉 | 500g |
卵 | 40g |
生パン粉 | 60g |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
うま味調味料「味の素」 | 少々 |
(3) | |
モッツァレラチーズ | 140g |
刻んだパセリ | 16g |
パルメサンチーズ | 100g |
(4) | |
サラダ油 | 適量 |
(5) | |
酒 | 100ml |
水 | 200ml |
「ほんだし」 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
万能ねぎ | 8g |
ざく切りトマト | 100g |
(6) | |
スナップエンドウ | 適量 |
ソテーしたじゃがいも | 適量 |
今週のワンポイント
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