簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)豚バラ肉をボウルに入れ、塩、コショウ、お酒、みりん、おろしショウガ、片栗粉を加え、よく揉む。
(2)フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。両面が焼けたら一旦取り出す。
(3)豚肉の油が残ったフライパンに、新じゃが、にんじんを入れて炒める。半分程火が入ったら一旦取り出す。
(4)フフライパンに味噌を入れて炒め、「ほんだし」、水、酒を加える
(5)(4)に(3)の新じゃが、にんじん、そして新タマネギを入れ煮る
(6)新タマネギが少し、しんなりとしてきたら(2)の 豚肉を入れ落し蓋をし、煮込む
(7)いんげん、みじんにしたトマト、バター、ソースを加える
→完成!
材料4人分
(1) | |
豚バラ肉 | 150g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
おろしショウガ | 少々 |
(2) | |
サラダ油 | 適量 |
(3) | |
新じゃが | 8個 |
にんじん | 100g |
(4) | |
味噌 | 大さじ2 |
※種類はお好みでOK | |
「ほんだし」 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ3 |
(5) | |
新タマネギ | 2個 |
(6) | ― |
(7) | |
いんげん | 4本 |
みじん切りトマト | 1個 |
バター | 15g |
ソース | 大さじ1 |
PR
この記事にコメントする