忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[353]  [352]  [351]  [350]  [349]  [348]  [347]  [346]  [345]  [344]  [343
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)豚バラ肉をボウルに入れ、塩、コショウ、お酒、みりん、おろしショウガ、片栗粉を加え、よく揉む。

(2)フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。両面が焼けたら一旦取り出す。

(3)豚肉の油が残ったフライパンに、新じゃが、にんじんを入れて炒める。半分程火が入ったら一旦取り出す。

(4)フフライパンに味噌を入れて炒め、「ほんだし」、水、酒を加える

(5)(4)に(3)の新じゃが、にんじん、そして新タマネギを入れ煮る

(6)新タマネギが少し、しんなりとしてきたら(2)の 豚肉を入れ落し蓋をし、煮込む

(7)いんげん、みじんにしたトマト、バター、ソースを加える

→完成!

材料4人分

   
(1)  
豚バラ肉 150g
少々
コショウ 少々
小さじ1
みりん 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
おろしショウガ 少々
(2)  
サラダ油 適量
(3)  
新じゃが 8個
にんじん 100g
(4)  
味噌 大さじ2
※種類はお好みでOK  
「ほんだし」 小さじ1/2
大さじ3
(5)  
新タマネギ 2個
(6)
(7)  
いんげん 4本
みじん切りトマト 1個
バター 15g
ソース 大さじ1
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]