忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[349]  [348]  [347]  [346]  [345]  [344]  [343]  [342]  [341]  [340]  [339
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

作り方

(1)酒、みりん、しょうゆ、砂糖、和風だしの素、水を混ぜ合わせる

(2)フライパンにサラダ油を入れ肉を炒める。(1)のタレを入れ、更に炒める

(3)しらたき、しいたけ、新タマネギ、春キャベツ、ウド、油揚げを入れ、炒める

(4)水溶き片栗粉を加える

(5)お皿に盛り付け紅ショウガとゴマを混ぜたものを上に乗せ、ラー油をかける

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
400ml
※分量をお好みでご調整ください。
みりん 160ml
しょうゆ 100ml
砂糖 大さじ1
和風だしの素 小さじ1
100ml
(2)  
牛肉 300g
サラダ油 少々
(3)  
しらたき 160g
しいたけ 4個
新タマネギ 200g
春キャベツ 160g
ウド 80g
油揚げ 2枚
(4)  
水溶き片栗粉 適量
(5)  
紅ショウガ 40g
白ゴマ 小さじ2
ラー油 お好みで
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]