簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)豚ロース肉に塩・黒コショウで下味をつけ、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、卵につける。
(2)フライパンにごま油をひき、(1)の豚ロース肉を炒め、さらに、酢につけたウドを炒める。
豚ロース肉を食べやすい大きさにカットする。
(3)ボウルに、しょうゆ・酒・みりん・砂糖・和風だしの素・粒マスタード・おろしショウガ・おろしタマネギを入れ、混ぜ合わせる。
(4)炒めたウド・クレソン・レタス・パプリカ・セリ・(3)のタレを加え、和える。
(5)器に、(4)の野菜を盛り付け、(2)の豚ロース肉をのせ、仕上げに、ざく切りにしたトマトを盛り付ける。
→完成!
材料(4人分)
(1) | |
豚ロース肉 | 6枚 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
卵 | 適量 |
(2) | |
ごま油 | 少々 |
ウド | 1/4本 |
(3) | |
しょうゆ | 大さじ4 |
酒 | 大さじ6 |
みりん | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
粒マスタード | 大さじ3 |
おろしショウガ | 少々 |
おろしタマネギ | 少々 |
(4) | |
クレソン | 2束 |
レタス | 適量 |
セリ | 1束 |
パプリカ | 少々 |
(5) | |
ざく切りトマト | 1個 |
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