忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[350]  [349]  [348]  [347]  [346]  [345]  [344]  [343]  [342]  [341]  [340
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)豚ロース肉に塩・黒コショウで下味をつけ、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、卵につける。

(2)フライパンにごま油をひき、(1)の豚ロース肉を炒め、さらに、酢につけたウドを炒める。
豚ロース肉を食べやすい大きさにカットする。

(3)ボウルに、しょうゆ・酒・みりん・砂糖・和風だしの素・粒マスタード・おろしショウガ・おろしタマネギを入れ、混ぜ合わせる。

(4)炒めたウド・クレソン・レタス・パプリカ・セリ・(3)のタレを加え、和える。

(5)器に、(4)の野菜を盛り付け、(2)の豚ロース肉をのせ、仕上げに、ざく切りにしたトマトを盛り付ける。

→完成!

材料(4人分)

   
(1)  
豚ロース肉 6枚
少々
黒コショウ 少々
小麦粉 少々
片栗粉 少々
適量
(2)  
ごま油 少々
ウド 1/4本
(3)  
しょうゆ 大さじ4
大さじ6
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ2
和風だしの素 小さじ1
粒マスタード 大さじ3
おろしショウガ 少々
おろしタマネギ 少々
(4)  
クレソン 2束
レタス 適量
セリ 1束
パプリカ 少々
(5)  
ざく切りトマト 1個
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]