忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[359]  [358]  [357]  [356]  [355]  [354]  [353]  [352]  [351]  [350]  [349
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)ナス、アスパラ、えのき、ごぼう、にんじん、を適当な大きさに切り牛肉で巻いた後、塩、コショウで下味をつける。

(2)フライパンに油をひき(1)を入れて焼く。焼き色がついたらみじん切りニンニクを入れる。

(3)酒、水、「ほんだし」を加え、3~5分程煮込む。

(4)味噌を(3)の汁で溶きながら加え、山椒の実を入れて3分程煮込む。

(5)酢を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

(6)お皿に盛りつけ、大葉とガリをのせる。

→完成!

材料4人分

   
(1)  
ナス 1本
アスパラ 2本
えのき 1/4パック
ごぼう 1/4本
にんじん 1/5本
牛もも薄切り肉 16枚
少々
コショウ 少々
(2)  
サラダ油 大さじ1
みじん切りニンニク 1/2個
(3)  
30ml
300ml
「ほんだし」 小さじ1/2強
(4)  
味噌 40g
山椒の実 10g
(5)  
15ml
水溶き片栗粉 大さじ3
(6)  
大葉 10枚
ガリ 20g

今週のワンポイント

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]