簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)豚もも肉に切れ込みを入れる。
(2)(1)の豚もも肉に塩・コショウ・酒・うま味調味料・トマトケチャップで下味をつけ、沈殿片栗粉を加え、揉む。
(3)フライパンにサラダ油をひき、(2)の豚もも肉に片栗粉をまぶし、火を通し一旦取り出す。
(4)(3)の豚肉を炒めた油で、シイタケ・パプリカを炒め、さらにタマネギを加える。火が通ったら、一旦、取り出す。
(5)フライパンに酢・砂糖・水・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れ、火にかけ、煮立たせる。
(6)(4)の野菜・(3)の豚肉を加える。
→完成!
材料4人分
(1) | |
豚もも肉 | 200g |
(2) | |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
うま味調味料 | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
沈殿片栗粉 | 大さじ2 |
(3) | |
サラダ油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ3 |
(4) | |
シイタケ | 4枚 |
パプリカ | 1個 |
タマネギ | 1個 |
(5) | |
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
PR
この記事にコメントする