簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方

(1)豚もも肉に切れ込みを入れる。
(2)(1)の豚もも肉に塩・コショウ・酒・うま味調味料・トマトケチャップで下味をつけ、沈殿片栗粉を加え、揉む。
(3)フライパンにサラダ油をひき、(2)の豚もも肉に片栗粉をまぶし、火を通し一旦取り出す。
(4)(3)の豚肉を炒めた油で、シイタケ・パプリカを炒め、さらにタマネギを加える。火が通ったら、一旦、取り出す。
(5)フライパンに酢・砂糖・水・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れ、火にかけ、煮立たせる。
(6)(4)の野菜・(3)の豚肉を加える。
→完成!
材料4人分
| (1) | |
| 豚もも肉 | 200g |
| (2) | |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| うま味調味料 | 少々 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 沈殿片栗粉 | 大さじ2 |
| (3) | |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| (4) | |
| シイタケ | 4枚 |
| パプリカ | 1個 |
| タマネギ | 1個 |
| (5) | |
| 酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 水 | 大さじ4 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
PR
この記事にコメントする

