忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[357]  [356]  [355]  [354]  [353]  [352]  [351]  [350]  [349]  [348]  [347
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

作り方

(1)ボウルに梅肉、みじん切りの大葉、マヨネーズ、みじん切りのショウガ、塩、コショウ、「ほんだし」を入れて混ぜる。

(2)(1)を半分(A)と(B)に分け、(A)に味噌、(B)にカレー粉を加えよく混ぜる

(3)開いたアジの身に(A)の具を塗る。

(4)(3)に小麦粉、卵、パン粉と細かく刻んだ油揚げを混ぜたものを両面につけ、身の方から焼き上げる。

(5)もう一方のアジは包丁でたたき、(B)が入っているボウルに入れ、混ぜ合わせる。

(6)油揚げを開き、おもて面に(B)を塗る。

(7)長めに切った万能ネギをのせ、端から巻き、爪楊枝でとめる。

(8)フライパンに多めの油をしき、まず巻き終わりの面を下にし、両面焼く。

(9)焼きあがったら、楊枝を抜いて半分に切り、盛り付ける。

→完成!

材料4人分

   
(1)  
梅肉 40g
みじん切りの大葉 20枚
マヨネーズ 80g
みじん切りのショウガ 20g
少々
コショウ 少々
「ほんだし」 少々
(2)  
カレー粉 少々
味噌 60g
(3)  
アジの開き 4尾
(4)  
小麦粉 適量
適量
パン粉 40g
油揚げ 80g
サラダ油 適量
(5)  
残りのアジ 150g
(6)  
油揚げ 4枚
(7)  
万能ネギ 4本分
(8)  
サラダ油 適量
(9) -
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]