忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[351]  [350]  [349]  [348]  [347]  [346]  [345]  [344]  [343]  [342]  [341
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまでよく練る

(2)(1)に塩もみをした春キャベツ、刻んだふきのとう、タケノコ(下の部分)、ニンニク、ショウガ、ごま油、酒、しょうゆ、塩、コショウ、花椒(ホワジャオ)、砂糖を加える。

(3)水に味噌と和風だしの素を入れて溶き、(2)に加えてよく練る

(4)タネを餃子の皮で包み、皮の表面に白玉粉をまぶす

(5)フライパンにごま油を敷き、(4)の餃子を全面焼く。全体的に焼けてきたら、お湯を加え、蓋をして、数分蒸す

(6)蓋をあけ、水分をとばす

(7)【スープ作り】ごま油でニンニクを炒め、タケノコ(上の部分)を加えて炒める

(8)【スープ作り】(7)に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩、長ネギを入れる

(9)焼き餃子とスープ餃子を盛り付けたら完成

→完成!

材料4人分(1人6個として24個分)

   
(1)  
豚ひき肉 140g
(2)  
春キャベツ 100g
刻んだふきのとう 2個分
タケノコの水煮(下の部分) 40g
ニンニク 5g
ショウガ 5g
ごま油 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
少々
コショウ 少々
花椒 少々
砂糖 少々
(3)  
適量
味噌(赤・白) 大さじ1
和風だしの素 大さじ2
(4)  
餃子の皮 1袋
白玉粉 適量
(5)  
ごま油 適量
お湯 適量
(6)  
 
(7)  
ごま油 少々
ニンニク 1片
タケノコ(上の部分) 40g
(8)  
600ml
鶏がらスープの素 小さじ4
しょうゆ 小さじ2
少々
長ネギ 1/2本分
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]