簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)水・「ほんだし」・砂糖・酒・味噌を火にかける。
(2)(1)が沸いてきたら、鶏ひき肉を加える。さらに、おろしニンニク・おろしショウガ・しょうゆ・赤唐辛子を加え、火を止めて、バットに移す。
(3)ご飯に、(2)・万能ねぎ・白ゴマ・木の芽・桜の花パルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。
(4)(3)をおにぎり型にし、小麦粉・卵・パン粉をつける。
(5)フライパンに多めのサラダ油を入れ、(4)を焼き上げる。
(6)器に、お好みでクレソン・菜の花のおひたし・ウド・ラディッシュをひき、(5)をのせる。
→完成!
材料4人分
(1) | |
水 | 大さじ4 |
「ほんだし」 | 少々 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 少々 |
味噌 | 50g |
(2) | |
鶏ひき肉 | 120g |
おろしニンニク | 少々 |
おろしショウガ | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
(3) | |
ご飯 | 400g |
万能ねぎ | 大さじ3 |
白ゴマ | 大さじ1 |
木の芽 | 適量 |
桜の花(塩漬け) | 10個 |
パルメザンチーズ | 12g |
※桜の花は、必ず市販のものをご使用下さい | |
(4) | |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
(5) | |
サラダ油 | 適量 |
(6) | |
クレソン | 1束 |
塩茹でした菜の花 | 1束 |
ウド | 1/4本 |
ラディッシュ | 2個 |
お好みでソース | |
マヨネーズ | 適量 |
薄口しょうゆ | 適量 |
木の芽 | 適量 |
今週のワンポイント
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