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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)カットした豚バラ肉をさっと湯通しする。
フライパンにごま油をひき、湯通しした豚バラ肉を炒め、一旦、バットに取り出す。

(2)水切りした豆腐に小麦粉をまぶし、フライパンにごま油をひき、塩を加え、炒める。
一旦、バットに取り出す。

(3)フライパンにごま油をひき、みじん切りニンニク・エリンギ・チンゲン菜(茎)・長ネギを入れ、炒める。

(4)(3)のフライパンに、(1)の豚バラ肉・キムチ・キクラゲ・(2)の豆腐を加え、酒・水・鶏がらスープの素・塩で味付けし、チンゲン菜(葉)を加え、煮込む。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、香り付けにごま油を入れる。

(5)熱々のご飯に(4)を盛り付け、刻んだらっきょうと万能ねぎをのせる。

→完成!

材料4人分

   
(1)  
豚バラ肉 150g
ごま油 大さじ1
(2)  
小麦粉 少々
木綿豆腐 1/2丁
ごま油 大さじ1
少々
(3)  
ごま油 適量
みじん切りニンニク 1/2片
エリンギ 1本
チンゲン菜 2株
長ネギ 30g
(4)  
キムチ 60g
キクラゲ 20g
30ml
270ml
鶏がらスープの素 小さじ1
適量
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量
(5)  
ご飯 適量
刻んだらっきょう 適量
万能ねぎ 適量
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