簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)カットした豚バラ肉をさっと湯通しする。
フライパンにごま油をひき、湯通しした豚バラ肉を炒め、一旦、バットに取り出す。
(2)水切りした豆腐に小麦粉をまぶし、フライパンにごま油をひき、塩を加え、炒める。
一旦、バットに取り出す。
(3)フライパンにごま油をひき、みじん切りニンニク・エリンギ・チンゲン菜(茎)・長ネギを入れ、炒める。
(4)(3)のフライパンに、(1)の豚バラ肉・キムチ・キクラゲ・(2)の豆腐を加え、酒・水・鶏がらスープの素・塩で味付けし、チンゲン菜(葉)を加え、煮込む。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、香り付けにごま油を入れる。
(5)熱々のご飯に(4)を盛り付け、刻んだらっきょうと万能ねぎをのせる。
→完成!
材料4人分
(1) | |
豚バラ肉 | 150g |
ごま油 | 大さじ1 |
(2) | |
小麦粉 | 少々 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
(3) | |
ごま油 | 適量 |
みじん切りニンニク | 1/2片 |
エリンギ | 1本 |
チンゲン菜 | 2株 |
長ネギ | 30g |
(4) | |
キムチ | 60g |
キクラゲ | 20g |
酒 | 30ml |
水 | 270ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
(5) | |
ご飯 | 適量 |
刻んだらっきょう | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
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