忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[275]  [274]  [273]  [272]  [271]  [270]  [269]  [268]  [267]  [266]  [265
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

作り方

 

(1)新じゃが表面の汚れを
落とし芽が出ていればカット
する。さらに、大きい物は半分に切る。小さい物はそのまま使う。

(2)ショウガをみじん切りにし、ネギを小口切りにする。ネギは仕上げ用に少々残しておく。

(3)フライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を強火でしっかり炒める。

(4)そこに(2)のネギ・ショウガを入れカレー粉と炒める

(5)(4)で炒めた物を鍋からだし、同じ鍋で
新じゃがを炒める

(6)(5)で炒めた新じゃがに(4)で炒めた物と
だし汁・砂糖・塩・しょうゆ・酒・ウスターソースを
入れる。

(7)トマトを潰すようにして加え、12~13分
煮込む。

(8)味をみて、塩・カレー粉・小口切りしたネギを加え、最後に絹さやを加えれる

→完成

材料(4人分)

   
新じゃが 300g
サラダ油 適量
牛ひき肉 150g
ネギ 1/4本分
ショウガ 5g
絹さや 15枚
トマト 1/2ヶ
   
カレー粉 小さじ1
カレー粉(仕上げ用) 適量
だし汁 150ml
砂糖 大さじ1
小さじ1
塩(仕上げ用) 適量
しょうゆ 大さじ1
50ml
ウスターソース 大さじ1/2
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]