簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)新じゃが表面の汚れを
落とし芽が出ていればカット
する。さらに、大きい物は半分に切る。小さい物はそのまま使う。
(2)ショウガをみじん切りにし、ネギを小口切りにする。ネギは仕上げ用に少々残しておく。
(3)フライパンにサラダ油をひき、牛ひき肉を強火でしっかり炒める。
(4)そこに(2)のネギ・ショウガを入れカレー粉と炒める
(5)(4)で炒めた物を鍋からだし、同じ鍋で
新じゃがを炒める
(6)(5)で炒めた新じゃがに(4)で炒めた物と
だし汁・砂糖・塩・しょうゆ・酒・ウスターソースを
入れる。
(7)トマトを潰すようにして加え、12~13分
煮込む。
(8)味をみて、塩・カレー粉・小口切りしたネギを加え、最後に絹さやを加えれる
→完成
材料(4人分)
新じゃが | 300g |
サラダ油 | 適量 |
牛ひき肉 | 150g |
ネギ | 1/4本分 |
ショウガ | 5g |
絹さや | 15枚 |
トマト | 1/2ヶ |
カレー粉 | 小さじ1 |
カレー粉(仕上げ用) | 適量 |
だし汁 | 150ml |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
塩(仕上げ用) | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 50ml |
ウスターソース | 大さじ1/2 |
PR
この記事にコメントする