忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「サーモンの香り焼き」

Photo: メインプレート「サーモンの香り焼き」

≪材料≫(2人前)
サーモンの切り身(4等分にカット) 2切れ
いんげん(半分にカット) 5本
塩コショウ 適量
チリパウダー 適量
乾燥バジル 適量
小麦粉 適量
にんにく(スライス) 1片
パセリ(みじん切り)  少々
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1/2

≪作り方≫

  1. サーモンに塩コショウを強めに振り、バジル・小麦粉をまぶす
  2. バターとオリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れて、中火or弱火で狐色に  なるまで炒め、香りがでたら一旦にんにくを取り出しておく
  3. いんげんとサーモンをソテーする(サーモンは片面ずつ狐色になるまで)
  4. 皿に盛りつけたら、チリパウダーを軽く振りかける

Point!→ソテー後、フライパンに残ったオリーブオイルとバターも仕上げに回しかければ、料理にさらに良い風味がつきます。





PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]