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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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2アジ楽しいアジフライ

作り方

(1)ボウルに梅肉、みじん切りの大葉、マヨネーズ、みじん切りのショウガ、塩、コショウ、「ほんだし」を入れて混ぜる。

(2)(1)を半分(A)と(B)に分け、(A)に味噌、(B)にカレー粉を加えよく混ぜる

(3)開いたアジの身に(A)の具を塗る。

(4)(3)に小麦粉、卵、パン粉と細かく刻んだ油揚げを混ぜたものを両面につけ、身の方から焼き上げる。

(5)もう一方のアジは包丁でたたき、(B)が入っているボウルに入れ、混ぜ合わせる。

(6)油揚げを開き、おもて面に(B)を塗る。

(7)長めに切った万能ネギをのせ、端から巻き、爪楊枝でとめる。

(8)フライパンに多めの油をしき、まず巻き終わりの面を下にし、両面焼く。

(9)焼きあがったら、楊枝を抜いて半分に切り、盛り付ける。

→完成!

材料4人分

   
(1)  
梅肉 40g
みじん切りの大葉 20枚
マヨネーズ 80g
みじん切りのショウガ 20g
少々
コショウ 少々
「ほんだし」 少々
(2)  
カレー粉 少々
味噌 60g
(3)  
アジの開き 4尾
(4)  
小麦粉 適量
適量
パン粉 40g
油揚げ 80g
サラダ油 適量
(5)  
残りのアジ 150g
(6)  
油揚げ 4枚
(7)  
万能ネギ 4本分
(8)  
サラダ油 適量
(9) -

今週のワンポイント

(1)同じ具材でも調味料を一つ変えて大変身!
(2)アジの切り方を変え美味しさUP!
(3)油揚げでカリカリの食感と栄養をプラス!


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