忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「ナスとベーコンのオープンチーズオムレツ」

Photo:ワンプレート「ナスとベーコンのオープンチーズオムレツ」

≪材料≫(2人前)
茄子 3本
ベーコン 6枚
2個
ピザ用チーズ 50g
塩コショウ 適量
フレッシュバジル 2枚
オリーブオイル 大さじ2

≪作り方≫

  1. フライパンにオリーブオイルをひいて熱したら、茄子を並べてソテーする
  2. 茄子の上にベーコンを重ねるように並べる(間が空くように並べ、かき混ぜない)
  3. 塩コショウで味付けをし、中火で茄子がしんなりしたら溶いた卵を(隙間に卵を入れるように)全体に回しかけ、その上からチーズを散らす
  4. そのまま卵が固まりチーズも溶けるまで、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 皿に移したら、バジルを添えてブラックペッパーをふる

Point!→お好みでトマトケチャップをかけても美味しい!じっくり焼き上げるのがポイント。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]