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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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簡単レバーペースト

材 料(4人分)

鶏レバー 250g
しょうが(みじん切り) 5g
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 約1/2個
マッシュルーム(4つ割り) 50g
赤ワイン 50ml
バター 60g
パセリ 適量
オリーブ油 20ml
塩、コショウ 適量
クラッカー、バゲット 適量
   
ピクルス(きゅうり) 適量
黒オリーブ 適量
   
牛乳 適量
にんにく 1片

作り方

【1】
<下準備>鶏レバーは、筋、血の固まり、脂を取り除き大きさをそろえて切り、牛乳とにんにくで5~10分臭みを取る為、漬けておく。
フライパンに油を熱し(IH4)、玉ねぎ、にんにく、しょうがを薄く色付くまで、じっくりと炒める。

【2】
鶏レバーの水気をしっかり切り、塩、コショウし、マッシュルームと共に【1】に加え、強火(IH6)でしっかりと炒める。

【3】
赤ワインを【2】に加え、完全に煮詰め、取り出し冷ます。

【4】
フードプロセッサーにパセリを入れ、細かくする。(あらびきモード)

【5】
【3】をフードプロセッサーに加え、ペースト状にする。(あらびきモード)
室温に戻したバターを2回に分けて加え、さらに混ぜ合わせる。(高速モード)

【6】
ペーストをボウルに取り出す。

【7】
ペーストを好みの器に詰め、皿に盛り、薬味のピクルスと黒オリーブ、クラッカーなどを添える。



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