忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

オムパスタ

材料(4人分)

(1)  
キャベツ 5枚200g
にんじん 1/2本120g
じゃがいも 1個200g
玉ネギ 1/2個120g
(2)  
パスタ 200g
適量
(3)  
ベーコン 4枚60g
8個
少々
コショウ 少々
(4)
(5)  
サラダ油 少々
(6)  
大根 1/3個400g
しょうゆ 大さじ4
万能ねぎ 4本少々(20g)

作り方

(1)玉ネギ、にんじん、じゃがいも、キャベツをざく切りにする。

(2)沸騰した塩分1%のお湯の中にパスタ、(1)の野菜を入れ、一緒に茹でる。

(3)ベーコンを1センチ幅に切り卵と混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

(4)パスタが茹で上がったら、水気を切り(3)のボウルに入れ混ぜ合わせる。

(5)フライパンにサラダ油を敷き、(4)を焼く。焼き色がついたら、裏返し、さらに焼き色をつける。

(6)(5)を皿に盛り、大根おろしとしょうゆのソースをかけ、万能ねぎを散らし完成。

→完成!!

ポイント

  • 野菜本来の味と食感を残すため、使う野菜はざく切りに!
  • パスタと野菜を一緒に茹でると野菜のうま味がパスタに加わり、さらに茹で時間が短縮される。


信じられない?短期間で足が痩せる
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]