簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)鍋に竜田揚げに使ったタレ・水を入れ沸かし、大きめに切った豆腐を温める。
(2)ごぼうを加え、さらに煮込む。
(3)仕上げにセリを加え、おろしショウガをのせる。
→完成
材料(4人分)
竜田揚げに使ったタレ | 残り全て |
水 | 100ml |
豆腐 | 1丁 |
ごぼう | 1/2本 |
セリ | 1束 |
おろしショウガ | 適量 |
<竜田揚げのタレを使用しない場合> | |
しょうゆ | 150ml |
みりん | 150ml |
酒 | 150ml |
お湯 | 400ml |
和風だしの素 | 小さじ1 |
PR
この記事にコメントする