忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

 ブログ内検索 



[301]  [300]  [299]  [298]  [297]  [296]  [295]  [294]  [293]  [292]  [291
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)鍋に竜田揚げに使ったタレ・水を入れ沸かし、大きめに切った豆腐を温める。

(2)ごぼうを加え、さらに煮込む。

(3)仕上げにセリを加え、おろしショウガをのせる。

→完成
 

材料(4人分)

   
竜田揚げに使ったタレ 残り全て
100ml
豆腐 1丁
ごぼう 1/2本
セリ 1束
おろしショウガ 適量
   
<竜田揚げのタレを使用しない場合> 
しょうゆ 150ml
みりん 150ml
150ml
お湯 400ml
和風だしの素 小さじ1
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]