簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)鶏のささ身をフライパンに入れ、酒・水・塩・ショウガ・みじん切りのねぎを入れてふたをして蒸し煮にする
(2)ニラを5cm幅に切り、塩を入れたお湯でもやしと一緒にさっと茹でる
(3)鶏肉に火が通ったら、バットに汁ごと移す
(4)手でほぐしたら、鶏肉から出た汁につけて吸わせる
(5)(4)の鶏肉を茹でたニラともやしと合わせ、ごま油・すりおろしショウガ・黒コショウ・しょうゆ・煮詰めたカルピスを入れて和える
→完成
材料(4人分)
鶏のささ身 | 2本 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
みじん切りのショウガ | 小さじ2 |
みじん切りのねぎ | 大さじ1 |
ニラ | 1/2束 |
塩 | 小さじ1/4 |
ゆでたもやし | 100g |
ごま油 | 小さじ2 |
煮詰めたカルピス | 30g |
しょうゆ | 大さじ1 |
すりおろしショウガ | 小さじ1/2 |
黒コショウ | 少々 |
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