忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

 ブログ内検索 



[300]  [299]  [298]  [297]  [296]  [295]  [294]  [293]  [292]  [291]  [290
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

作り方

(1)鶏のささ身をフライパンに入れ、酒・水・塩・ショウガ・みじん切りのねぎを入れてふたをして蒸し煮にする

(2)ニラを5cm幅に切り、塩を入れたお湯でもやしと一緒にさっと茹でる

(3)鶏肉に火が通ったら、バットに汁ごと移す

(4)手でほぐしたら、鶏肉から出た汁につけて吸わせる

(5)(4)の鶏肉を茹でたニラともやしと合わせ、ごま油・すりおろしショウガ・黒コショウ・しょうゆ・煮詰めたカルピスを入れて和える

→完成
 

材料(4人分)

   
鶏のささ身 2本
大さじ2
大さじ2
少々
みじん切りのショウガ 小さじ2
みじん切りのねぎ 大さじ1
   
ニラ 1/2束
小さじ1/4
   
ゆでたもやし 100g
ごま油 小さじ2
煮詰めたカルピス 30g
しょうゆ 大さじ1
すりおろしショウガ 小さじ1/2
黒コショウ 少々
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]