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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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さつまいも入りヘルシー肉じゃが

材 料(4人分)

牛肉(カレー用) 300g
新じゃがいも 12個
さつまいも 1本
こんにゃく 1枚
ピーマン(緑) 2個
赤ピーマン 1/2個
   
<煮汁>  
200ml
芋焼酎 300ml
濃口醤油 45ml
 

作り方

【1】
さつまいもは皮を厚くむいて適当な大きさに切る。(2cm長さのいちょう切り)

【2】
圧力鍋にさつまいも、牛肉、新じゃがいも、水、芋焼酎、濃口醤油を入れて高圧で15分かける。

【3】
赤ピーマン、緑のピーマンは種をとり除いて、適当な大きさに切る。(1口大の乱切り)
こんにゃくは両面に切り込みを入れ、適当な大きさに切る。
フライパンに入れて焼き目がつくまで焼く。(強火:IH7)

【4】
こんにゃくに焼き目がついたら、フライパンに赤ピーマンを加えて、少ししんなりするまで焼く。さらに緑のピーマンも加えてさっと焼く。

【5】
圧力鍋の圧が抜けたことを確認してから、蓋を開ける。
軽く混ぜてさつまいもをつぶす。

【6】
こんにゃくを加えて煮込みモード(強)であくをとりながら15分煮る。
10分後、赤ピーマン、緑のピーマンも加えて煮る。



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