簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「ハニーフレンチクロックムッシュ風」
|
≪作り方≫
- ボールに卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス(2~3滴)を入れ、混ぜ合わせて卵液を作る
- 卵液をバットに流し込み、パンを浸して両面から充分にしみ込ませる(10分程度おく)
- フライパンにバターを溶かし、中火で表面に焼き色がつくように片面ずつ焼く
- 焼きあがったらハムとチーズを交互に重ね、2枚のパンでサンドする(フライ返しでギュッと押して馴染ませる)
- フレンチトーストを半分にカットし、皿に盛り付け、ハチミツをかける
Point!→卵液をパンにしっかりしみ込ませること、あまり動かさずにじっくり焼くことがポイント!
PR
この記事にコメントする