簡単レシピ お弁当のおかずにも!




×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「ポークケチャップソテー」
|
|
≪作り方≫
- 豚肉のスジを包丁でカットし、ラップを肉にかぶせて麺棒で叩き伸ばす
- 豚肉の両面に軽く塩こしょうをし、小麦粉をまぶしたら、フライパンに油をひいて強火でソテーする
- 表面が狐色になる程度に両面を焼いたら、合わせておいたケチャップソースを加えて、肉全体に絡めるようにソテーする
- 好みの野菜、ライスと共に皿に盛りつける
Point!→ライスはブラックペッパーをふり掛けたペッパーライスにすると、甘辛のケチャップソースに良く合います!肉を叩く麺棒がないときは、ビール等の瓶で代用しよう。
PR
この記事にコメントする

