忍者ブログ
簡単レシピ お弁当のおかずにも!
 カレンダー 
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

 ブログ内検索 



[114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104
 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


「ポークケチャップソテー」

Photo: メインプレート「ポークケチャップソテー」

≪材料≫(2人前)
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
小麦粉 適量
少々
コショウ 少々
(ケチャップソース)
ケチャップ 大さじ4
はつみつ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
おろしニンニク 少々
サラダ油 適量
付け合わせの野菜色々(お好みで)  

≪作り方≫

  1. 豚肉のスジを包丁でカットし、ラップを肉にかぶせて麺棒で叩き伸ばす
  2. 豚肉の両面に軽く塩こしょうをし、小麦粉をまぶしたら、フライパンに油をひいて強火でソテーする
  3. 表面が狐色になる程度に両面を焼いたら、合わせておいたケチャップソースを加えて、肉全体に絡めるようにソテーする
  4. 好みの野菜、ライスと共に皿に盛りつける

Point!→ライスはブラックペッパーをふり掛けたペッパーライスにすると、甘辛のケチャップソースに良く合います!肉を叩く麺棒がないときは、ビール等の瓶で代用しよう。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  




Template by ららららいふ / Material by 素材くん「無料WEB素材屋」

忍者ブログ [PR]