簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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『サーモンライス』
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*2人分*米 3合、塩鮭(中辛) 2切れ(番組では、厚さ2cmの切り身を使用しています)、青じそ 10枚、白ごま 適量
調味料:昆布だしの素 小さじ1
- (1)
研いだ米に通常の量のお水を入れ、昆布だしの素を加えて炊く。
- (2)
塩鮭は骨を取り除き、皮に切り込みを入れる。※鮭の骨はしっかり取ること!
後でほぐしやすいように切り込みを入れること!
- (3)
お米が炊き上がったら"2"の塩鮭をご飯の上にのせ再びフタを閉め、10分間蒸らす。
- (4)
10分経ったら鮭の身をほぐし、ご飯とよく混ぜ合わせる。
5mm角にした青じそとひねったごまをかけたらできあがり。
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