簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『チャ・チャ・チャ!でチャーシュー麺』
-
*2人分*豚ばら(ブロック) 300g、中華麺 2玉、ねぎ 1/4本
調味料:油 大さじ1、塩 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ5、水 800cc
スープ材料(※どんぶり1杯・1人前の分量です)…昆布だしの素 小さじ1、和風だしの素 小さじ1、いりこだしの素 小さじ1、うま味調味料 適量、チャーシューの煮汁 大さじ3、お湯 500cc
- (1)
熱したフライパンに油を引き、豚ばらブロックを入れて全面に焦げ目がつくまで焼く。
チャーシューは全面を焼いてから煮ると早くうまく仕上がる!
- (2)
沸騰したお湯に砂糖・塩・しょうゆを入れ、そこに"1"を入れ落し蓋をし、弱火で30分煮る。これでチャーシューが出来上がり!
- (3)
器に和風だしの素・昆布だしの素・いりこだしの素・うま味調味料・"2"のチャーシューの煮汁・小口切りにしたねぎを入れ、お湯を注ぎ、茹でた麺を入れる。
食べやすい大きさに切ったチャーシューとネギの青い部分を"3"に乗せたら出来上がり!
PR
この記事にコメントする