簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)鶏もも肉の余分な皮・脂
など切り落とし、高さを揃え大きめに切る
(2)(1)をボールに入れ(A)を
上から順にぬり、よくもむ
(3)片栗粉、小麦粉をビニール袋に入れる
(4)(2)の味をしみこませて水分がなくなった
鶏もも肉を(3)に入れ、よくまぶす
(5)160℃~170℃の油でゆっくり揚げる
(6)お皿に盛る
→完成
材料(4人分)
鶏もも肉 | 400g |
(A) | |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
おろしニンニク | 少々 |
おろしショウガ | 5g |
和風だしの素 | 小さじ1/4 |
水 | 大さじ2 |
片栗粉 | 50g |
小麦粉 | 50g |
油 | 適量 |
PR
この記事にコメントする