簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)たまねぎ・トマトをざく切りにする
(2)(1)と(A)をミキサーにかける
(3)ナスを乱切りにし塩をふり、パプリカを乱切り、ししとうを半分に切る
(4)フライパンにサラダ油とつぶしたニンニクを入れ、合びき肉をよく炒める
(5)カレー粉を入れ軽く炒めたら塩を入れ、(3)を入れ、さらに炒めたら一度ボールにあげる
(6)同じフライパンに(2)を入れ少し煮込み、和風だしの素を入れピンク色が赤っぽい色に変わるまで煮込む
(7)(5)を戻し入れたら火を弱め、(B)で味をつけ、最後にカレー粉とコーヒー(インスタントを水で溶いたもの)を入れる
(8)器にごはんを盛り、(7)をかけパセリのみじん切りをふる
→完成
材料(4人分)
たまねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
(A) | |
酒 | 大さじ1 |
ニンニク(ブロック) | 1片 |
ショウガ(ブロック) | 1片 |
ナス | 2本 |
塩 | 少々 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ししとう | 4本 |
サラダ油 | 50ml |
合びき肉 | 130g |
ニンニク | 1/2片 |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
和風だしの素 | 少々 |
(B) | |
ウスターソース | 15g |
ケチャップ | 40g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
カレー粉(仕上げの香り付け用) | 適量 |
コーヒー(インスタント) | 小さじ1/4 |
ごはん | 適量 |
パセリ | 少々 |
PR
この記事にコメントする