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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

 

(1)プチトマトを半分にカット、たまねぎをみじん切り、マッシュルームをスライス、
トマトをざく切りにする

(2)鶏もも肉を小さめのひと口大に切り、塩・黒コショウをふる

(3)マヨネーズとウスターソースを混ぜて、オムライス用のソースを作る

(4)卵を溶いて生クリーム・塩・コショウを加える

(5)フライパンにバターをひき、(1)のたまねぎを軽く炒める

(6) 鶏もも肉を加え、肉の表面に火が通ったら、マッシュルーム・プチトマトを入れ、プチトマトに
火が通り皮にしわが入ったら潰しながらコンソメ(顆粒)・塩・黒コショウを加えさらに炒める

(7)ケチャップを加えご飯を入れ切るように混ぜ、塩・コショウで味を調える

(8)モッツァレラチーズを大きめの角切りにし、(7)に加えてよく混ぜ、皿に盛る

(9)フライパンにバターを入れ、溶いた卵を流し混ぜ固めながら、さらにバターを卵の下に溶かし
入れる、そこに(1)のトマトとみじん切りのパセリをのせる

(10)(8)の皿の上に卵を流しのせて、その上に(3)のソースとケチャップをかける

→完成
 

材料(4人分)

   
プチトマト 20個
たまねぎ 2個
マッシュルーム 8個
トマト 適量
   
鶏もも肉 200g
塩・黒コショウ 少々
   
マヨネーズ 180g
ウスターソース 80g
   
2個(1人分)
生クリーム 大さじ1(1人分)
塩・コショウ 少々(1人分)
   
バター 10g
   
コンソメ(顆粒) 少々
塩・黒コショウ 少々
   
ケチャップ 80g
ご飯 800g
塩・コショウ 少々
   
モッツァレラチーズ 50g(1人分)
   
バター 適量
   
ケチャップ 適量
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