簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方
(1)プチトマトを半分にカット、たまねぎをみじん切り、マッシュルームをスライス、
トマトをざく切りにする
(2)鶏もも肉を小さめのひと口大に切り、塩・黒コショウをふる
(3)マヨネーズとウスターソースを混ぜて、オムライス用のソースを作る
(4)卵を溶いて生クリーム・塩・コショウを加える
(5)フライパンにバターをひき、(1)のたまねぎを軽く炒める
(6) 鶏もも肉を加え、肉の表面に火が通ったら、マッシュルーム・プチトマトを入れ、プチトマトに
火が通り皮にしわが入ったら潰しながらコンソメ(顆粒)・塩・黒コショウを加えさらに炒める
(7)ケチャップを加えご飯を入れ切るように混ぜ、塩・コショウで味を調える
(8)モッツァレラチーズを大きめの角切りにし、(7)に加えてよく混ぜ、皿に盛る
(9)フライパンにバターを入れ、溶いた卵を流し混ぜ固めながら、さらにバターを卵の下に溶かし
入れる、そこに(1)のトマトとみじん切りのパセリをのせる
(10)(8)の皿の上に卵を流しのせて、その上に(3)のソースとケチャップをかける
→完成
材料(4人分)
プチトマト | 20個 |
たまねぎ | 2個 |
マッシュルーム | 8個 |
トマト | 適量 |
鶏もも肉 | 200g |
塩・黒コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 180g |
ウスターソース | 80g |
卵 | 2個(1人分) |
生クリーム | 大さじ1(1人分) |
塩・コショウ | 少々(1人分) |
バター | 10g |
コンソメ(顆粒) | 少々 |
塩・黒コショウ | 少々 |
ケチャップ | 80g |
ご飯 | 800g |
塩・コショウ | 少々 |
モッツァレラチーズ | 50g(1人分) |
バター | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
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