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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

(1)ゴーヤーを半分に切って、わたを取り、薄く2~3mm程度に切る。

(2)ボールに(1)を入れ、塩をふってよくもんで置いておく

(3)別のボールにスライスした たまねぎ・塩を入れ、よくもみ、かつお節をまぶす

(4)(2)のゴーヤーを水で洗い、クッキングペー
パーで水気をよくとる

(5)フライパンにごま油をひき(4)のゴーヤーを
炒める。

(6)かつお節を入れ炒め、そこに薄切りにした
厚揚げ・しょうゆ・マヨネーズを加え炒める

(7)ボールに冷やご飯を入れ、お湯に溶かした
コンソメ(顆粒)と溶かしたバターを加え、まぜる

(8)耐熱皿にバターを塗り(7)を敷き、(3)を
のせ、そこに(6)を重ね、最後にスライスした
モッツァレラチーズを一番上に敷く。

(9)オーブンに入れ250℃で約20分チーズに
焦げ目が付くくらい焼く

(10)焼きあがったら、仕上げにかつお節とネギをかける

→完成

材料(4人分)

   
ゴーヤー 1本
大さじ1
   
たまねぎ 1個
小さじ1
かつお節 3g
   
ごま油 大さじ2
   
厚揚げ 1枚
かつお節 5g
しょうゆ 小さじ2
マヨネーズ 50g
   
冷やご飯 400g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
お湯 50ml
バター 20g
   
バター 適量
モッツアレラチーズ 2個
   
〈仕上げ用〉  
かつお節 適量
ネギ 適量
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