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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

 

(1)えびの頭・殻・尻尾・背わたを取り、腹側に切れ目を入れ身を開く

(2)バットに(1)を並べ(A)で
下味をつける

(3)(2)のえびを開いた腹を外側にして俵型に
丸め片栗粉をまぶしてにぎり固め少し置く

(4)(3)を170℃の油で揚げる。

(5)えびせんを揚げる。

(6)トマトをざく切りにする。

(7)フライパンにオリーブオイルをひき、(6)の
トマト・タイム・酒を入れ炒める。

(8)(7)の火を止め、マヨネーズ・コンデンスミルクを入れて混ぜる。

(9)(8)に(4)を入れ混ぜてパセリを散らす。

(10)大皿にえびせん・レタスをしき、その上に(9)を盛りつける。

→完成
 

材料(4人分)

   
車えび 10匹
   
(A)  
少々
コショウ 少々
大さじ3
   
片栗粉 適量
   
えびせん 10枚
   
トマト 2個
   
オリーブオイル 15ml
タイム(ドライでもOK) 適量
大さじ2
   
コンデンスミルク 20g
マヨネーズ 150g
   
レタス(千切り) 2枚分
パセリみじん切り 適量
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