簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)えびの頭・殻・尻尾・背わたを取り、腹側に切れ目を入れ身を開く
(2)バットに(1)を並べ(A)で
下味をつける
(3)(2)のえびを開いた腹を外側にして俵型に
丸め片栗粉をまぶしてにぎり固め少し置く
(4)(3)を170℃の油で揚げる。
(5)えびせんを揚げる。
(6)トマトをざく切りにする。
(7)フライパンにオリーブオイルをひき、(6)の
トマト・タイム・酒を入れ炒める。
(8)(7)の火を止め、マヨネーズ・コンデンスミルクを入れて混ぜる。
(9)(8)に(4)を入れ混ぜてパセリを散らす。
(10)大皿にえびせん・レタスをしき、その上に(9)を盛りつける。
→完成
材料(4人分)
車えび | 10匹 |
(A) | |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
酒 | 大さじ3 |
片栗粉 | 適量 |
えびせん | 10枚 |
トマト | 2個 |
オリーブオイル | 15ml |
タイム(ドライでもOK) | 適量 |
酒 | 大さじ2 |
コンデンスミルク | 20g |
マヨネーズ | 150g |
レタス(千切り) | 2枚分 |
パセリみじん切り | 適量 |
PR
この記事にコメントする