簡単レシピ お弁当のおかずにも!
カレンダー
♡おススメ♡
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
作り方
(1)じゃがいもをサイコロ状に、たまねぎは粗くみじん切りにする
(2)フライパンにオリーブオイルをひき、(1)・塩・コショウを入れ弱火で軽く炒め蒸し焼きにする
(3)ゆでたそうめんを切る
(4)ボールに卵を割りよく溶いたら、そうめん・塩・コショウ・和風だしの素を入れて混ぜる
(5)(2)にバターを入れ、(4)を流し入れてふたをし4分半蒸し焼きにする
(6)ふたを使って(5)を反対にひっくり返して、同様に2分程蒸し焼きにする
→完成
※おこのみでケチャップつけて食べてもおいしい
材料(4人分)
じゃがいも | 1個 |
たまねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
卵 | 4個 |
そうめん | 80g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
和風だしの素 | 適量 |
バター | 10g |
今週のワンポイント
(1)豚ひき肉を炒める時にたたいて細かくすると火がよく通り味がよくなじむ(2)ゆでたそうめんを流水でしっかり洗うと、表面のぬめりがなくなり、弾力が出てモチモチになる
(3)オムレツをひっくり返えす時にフタの裏を使うと簡単にひっくり返せる
PR
この記事にコメントする