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簡単レシピ お弁当のおかずにも!
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作り方

 

(1)ボールに小さく乱切りしたきゅうり・ミョウガ、みじん切りにしたショウガを入れ塩しておき トマトをざく切りしておく

(2)白ネギをみじん切り、乾燥シイタケをもどして軸を除いて小角に切っておく。

(3)フライパンにゴマ油を入れ、豚ひき肉をたたきながらポロポロになるまで炒め、テンメンジャンを加える

(4)(2)のシイタケ・輪切りにした赤唐辛子・みじん切りにしたニンニクを入れ焦がさないように炒める

(5)(A)を入れてひと煮立ちさせる

(6)(2)の白ネギ、水溶き栗粉をいれて、とろみをつけたらフライパンの火を止める

(7)鍋で水を沸騰させ、そうめんを1分ゆでる

(8)ゆであがったそうめんを流水でしっかり洗い、すぐに氷でしめる

(9)塩もみした(1)を洗ってしぼり、(2)のトマトを合わせる

(10)(9)をお皿に盛り、温めた(6)をかけ、(10)をのせる

(11)星型に抜いた、ゆでたにんじん・きゅうりをそえる

→完成
 

材料(4人分)

   
きゅうり 1本
ミョウガ 1本
ショウガ 少々
トマト 1個
   
白ネギ 適量
シイタケ 2枚
   
ごま油 適量
豚ひき肉 100g
テンメンジャン 大さじ1と1/2
   
赤唐辛子 1/2本
ニンニク 1/2片
   
(A)  
180ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ショウガ汁 小さじ1
コショウ 少々
   
水溶き片栗粉 適量
   
そうめん 2把
   
にんじん 適量
きゅうり 適量
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